Der Südwesten punktet bei Nachhaltigkeit und Mobilität. - Meyer, Reinhard (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2017)
Der Deutsche Tourismusverband e.V. (DTV) vertritt die Interessen kommunaler, regionaler und landesweiter Tourismusorganisationen gegenüber Politik und Behörden und fördert einen zukunftsweisenden Qualitätstourismus in Deutschland. In dem Beitrag wird darüber berichtet, welche Themen den Verband aktuell beschäftigen. Außerdem wird auf die Bedeutung für die regionale Entwicklung und den Infrastruktur- und Servicebedarf für das Reiseziel Deutschland hingewiesen. Besonders eingegangen wird auf das Bundesland Baden-Württemberg, wo in den traditionellen Tourismusgebieten deutschlandweit nach Bayern die meisten Übernachtungen zu verzeichnen sind.
Keywords: Fremdenverkehr; Fremdenverkehrsgebiet; Standortfaktor; Kulturlandschaft; Infrastrukturausstattung; Erreichbarkeit; Mobilität; Umweltverträglichkeit; Fremdenverkehrspolitik; Verband; Interessenvertretung; Fremdenverkehrsförderung; Fremdenverkehrsentwicklung; Nachhaltigkeit; Qualitätssicherung