Grünordnungskonzept über das zukünftige Gewerbegebiet "Rehkamp". - Grobmeyer, G. (My University, 1991)
Zu Beginn des Jahres 1989 erteilte die Stadt Langenhagen dem Planungsbüro ALAND den Auftrag zur Erstellung eines ökologischen Gutachtens für den Bereich des projektierten Gewerbegebietes Rehkamp. Ziel dieser Studie war es, Grunddaten für die Bauleitplanung zu erhalten. Der inzwischen rechtsverbindliche Bebauungsplan "Gewerbegebiet Rehkamp" nahm das Fachgutachten als Orientierung und wies etwa ein Viertel der Gesamtfläche sowie Wege mit ihrer besonderen Funktion als Vernetzungselemente als öffentliche Grünflächen aus. Für diese im Besitz der Stadt befindlichen Flächen wurde auf der Basis des ersten Gutachtens das Grünordnungskonzept erstellt. Als besonders bemerkenswert ist die Beachtung der Tierwelt in diesem Konzept zu sehen. geh/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Gewerbegebiet; Bebauungsplan; Ökologie; Grünpflege; Renaturierung; Naturschutz; Umweltschutz; Natur; Gutachten; Umweltpflege; Grünordnung