Zivilschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Ergänzend zu den mit Bericht 3/1972 veröffentlichten Empfehlungen werden mit diesem Bericht weitere Hinweise zur Organisation des Zivilschutzes gegeben. Zunächst werden mögliche Veränderungen des Aufgabengliederungsplans im Verteidigungsfall dargestellt. Sodann wird eine Aufgabengruppe 90 Sicherstellung der Versorgung und Wirtschaft neu eingeführt, um die Aufgaben nach dem Wirtschaftssicherstellungsgesetz und die Aufgaben nach dem Ernährungssicherstellungsgesetz im Verteidigungsfall in einer besonderen Organisationseinheit durchführen zu können; ergänzend ist hierzu ein Katalog der Arbeitsvorgänge zu der Teilaufgabe ,,Einleitende Maßnahmen zur Kartenerstausgabe'' erarbeitet worden. Der Bericht enthält weiter Vorschläge zur Organisation der Befehlsstelle und die Arbeitsplatzbeschreibungen von 5 sogenannten typischen Stellen aus deinem Zivilschutzamt in der Größenklasse 1.
Keywords: Zivilschutz; Verwaltungsorganisation; Verwaltung