Die Gewässergütekarte der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Gewässergütekarte der Bundesrepublik Deutschland, die 1974 erstmalig veröffentlicht wurde und turnusmäßig auf den neuesten Stand gebracht wird, gibt die Qualität aller wesentlichen Fließgewässer und der stehenden Gewässer mit großer Flächenausdehnung allgemein verständlich und für eine generelle Beurteilung ausreichend wider. Arbeitsgrundlage sind die in den Ländern erstellten Gewässergütekarten, deren Grunddaten von der Länderarbeitsgemeinschaft Wasser nach einheitlichen Kriterien überarbeitet wurden. Der Aufbau der Gewässergütekarte beruht auf einem siebenstufigen Güteklassensystem der Fließgewässer und einem System der vierstufigen Klassifizierung der Trophie der Seen. Die vorliegende Broschüre enthält neben der Gewässergütekarte und sie ergänzenden Erläuterungen, eine Darstellung der einheitlich formulierten Beurteilunnskriterien zur Erfassung der Gewässergüte. ms/difu
Keywords: Gewässergütekarte; Wasserwirtschaft; Wasserwirtschaft; Umweltschutz; Kartographie; Hilfsmittel