Städtebauliche Brachflächen und Flächenreaktivierung. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In einem Expertengespräch, das der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau zusammen mit der Bundesforschungsanstalt für Landeskunde und Raumordnung am 6. und 7. März 1986 in Bonn durchführte, wurden Probleme und vor allem Lösungsmöglichkeiten für eine Reaktivierung städtebaulich bedeutsamer Brachflächen und die Erfahrungen, die bei der Wiederaufbereitung brachgefallener Flächen gemacht wurden, erörtert. In Vorträgen und Diskussionen wurden u.a. behandelt Brachflächen als Entwicklungsressourcen, die Brachflächenreaktivierung als Gegenstand der Städtebauförderung, verschiedene Vorschläge zur Wiederbelebung von Industrie- und Gewerbebrachen die Nachfrage nach Bauland und ihre Auswirkungen auf Gewerbebrachen, sowie die Wiederaufbereitung von Gewerbe- und Industrieflächen für Träger und Eigennutzer durch private Unterstützung der Brachflächenreaktivierung und Brachflächenmanagement. Das Expertengespräch ist nunmehr im Heft 3/1986 der "Informationen zur Raumentwicklung" dokumentiert. - Gü.
Keywords: Brachfläche; Gewerbliche Brachfläche; Flächenrecycling; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme