Grundriß der Jugendhilfe. Leitfaden für die Aus- und Fortbildung. 3., überarb. Aufl. - Abel, Karl (My University, 1978)
Der für die Aus- und Fortbildung von im Bereich der Jugendhilfe Studierenden und Arbeitenden gedachte Leitfaden versucht, das in der Praxis erforderliche Grundwissen über das Jugendwohlfahrtsgesetz und einen Überblick über die Fülle der oftmals unsystematisch aneinandergereiht erscheinenden Vorschriften zu vermitteln. Dazu dient auch ein Register, in dem die Behandlung der einzelnen Paragraphen des Gesetzes im Text nachgewiesen wird. Der Leitfaden ist insgesamt bewußt knapp gehalten und will insoweit die einschlägigen Gesetzeskommentare nicht ersetzen. cb/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendwohlfahrtsgesetz; Sozialarbeit