Entwicklungsplan für das Gesundheitszentrum Freudenstadt -Kurzfassung des Arbeitspapieres 3-. - Heinle, E.; Wischer, R. (My University, 1976)
Zur Konzeption eines Kreis-Krankenhauses haben die Architekten Heinle, Wischer und Partner einen Entwicklungsplan für das Gesundheitszentrum Freudenstadt entwickelt. Den Vorteil für ein Gesundheitszentrum sehen die Architekten darin, daß bisher räumlich getrennte Institutionen für die Breitenversorgung, für die ambulante Versorgung, für die stationäre Versorgung akutkranker Patienten und für die Versorgung von Langzeit- und Chronischkranken miteinander verknüpft werden. In dieser Untersuchung wird die Situation dieser 4 Bereiche unter dem Aspekt der Verknüpfung genauer beleuchtet.
Keywords: Gesundheitszentrum; Krankenhaus; Alteneinrichtung; Sozialeinrichtung; Standort; Gesundheitswesen