Annäherungen an die Idee des Welterbes. Zur Arbeit des UNESCO-Komitees für das Kultur- und Naturerbe. - Caspary, Hans (My University, 1991)
In diesem Beitrag wird über die Ergebnisse der 14., im Dezember 1990 abgehaltenen Sitzung des UNESCO-Komitees für das Welterbe berichtet, das einmal im Jahr die Funktionsweise der 1972 verabschiedeten Konvention zum Schutz des Natur- und Kulturerbes der Menschheit prüft und anhand von wissenschaftlichen Gutachten über die Aufnahme oder Streichung von Denkmälern in der UNESCO-Liste des Welterbes befindet. (-y-)
Keywords: Kulturdenkmal; Naturdenkmal; Architektur; Städtebau; Denkmalliste; UNESCO; Bildung/Kultur; Denkmal