Grenzen budgetärer Konjunkturbeeinflussung. - Posser, Diether (My University, 1978)
In der Reihe ,,Der Finanzminister informiert'' zeigt der Finanzminister des Landes Nordrhein-Westfalen die Grenzen budgetärer Konjunkturbeeinflussung auf. Ausgehend von der wirtschaftlichen Entwicklung seit 1974 werden die Grenzen der Konjunkturbeeinflussung abgesteckt institutionelle Grenzen im föderativen Staat, Grenzen durch die konjunkturpolitische Verfügungsmasse, instrumentelle Grenzen. Abschließend wird auf finanzpolitische Einwirkungsmöglichkeiten eingegangen. rl/difu
Keywords: Finanzen; Wirtschaftsentwicklung; Steuer; Finanzplanung; Konjunkturpolitik