Touristisches Modellprojekt Brakel-Bellersen. - Boettcher, Detlef (My University, 1996)
Im Rahmen eines mittelfristigen regionalen Entwicklungskonzeptes konnten sich im Jahre 1992 Städte und Gemeinden des Kreises Höxter um die Förderung als "Tourismus-Musterdorf" bewerben. Die Bewertungskommission entschied sich für die beiden etwa 5 km auseinanderliegenden Dörfer "Vörden" und "Bellersen". In dem Beitrag wird über einige der im Rahmen des Modellprojektes in Bellersen bereits realisierten dörflichen Gestaltungsmaßnahmen berichtet.
Keywords: Dorfgestaltung; Dorfbild; Dorfentwicklung; Entwicklungskonzept; Gestaltungselement; Strukturwandel; Straßengestaltung; Tourismus; Modellprojekt; Gestaltungsmaßnahme