Kulturerbe für Alle. Digitalisierung machts möglich. - Euler, Ellen (Kulturpolitische Gesellschaft, 2017)
Erst wenn unser Kulturerbe über offene Schnittstellen der Allgemeinheit frei zur Verfügung steht, werden Kulturerbeeinrichtungen zu Ermöglichern, sog. "Facilitators". Genau das ist aber schon immer die Aufgabe der Kulturerbeeinrichtungen gewesen und sollte im Kulturerbejahr unter der Überschrift "Sharing Heritage" verstärkt passieren!
Keywords: Kultur; Öffentlichkeit; Information; Kulturerbe; Digitalisierung