Rechtsfragen zum Umweltschutz in der Landwirtschaft. Entscheidungen aus dem Immissionsschutz-, Bauplanungs-, Bauordnungs- und Wasserrecht sowie aus dem zivilen Nachbarschutzrecht. - Eysel, H. (My University, 1977)
Mit seinem Buch "Rechtsfragen zum Umweltschutz" will Verf. die Vielfalt der einschlägigen Rechtsvorschriften anhand einer Auswahl der zu diesem Fragenkomplex ergangenen Gerichtsentscheidungen durchsichtig machen. Er gibt dem betroffenen Landwirt, dem interessierten Laien sowie dem Rechtsanwalt einen systematisch geordneten und allgemein verständlichen Kommentar zur laufenden Rechtsprechung und zu 65 Einzelentscheidungen in die Hand.
Keywords: Bauordnungsrecht; Immissionsschutzrecht; Wasserrecht; Umweltschutz; Landwirtschaft; Bauplanungsrecht; Recht