Umweltkennzahlen verdichten Informationen. - Uhlhorn, Antje (Vogel, 1998)
Um die Umweltschutzleistungen eines Unternehmens bewerten zu können, sind quantitative Angaben zu den Umweltauswirkungen die entscheidende Bewertungsgrundlage. Die Vielfalt des Zahlenmaterials macht es erforderlich, die Informationen zu verdichten. Diese Komprimierung läßt sich durch Umweltkennzahlen erreichen. difu
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Bewertungssystem; Kennwert; Betriebsvergleich; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagement