Naturpark paa Noerrebro. - Engelmann, Michala; Jensen, Helle Willum; Kesaearo, Kristiina; Scavenius, Lone; Gudiksen, Marno (My University, 1985)
Das Projekt wurde von der Architekturschule der Kunstakademie als ein Beispiel der Verknüpfung von Forschung und Unterricht erarbeitet. Es gab schon viele Versuche, die vorhandenen Grünflächen zu sichern. Der neue Naturpark könnte zusammen mit den Grünflächen von Vestamager Kopenhagen zu einer grünen Stadt machen. Der Vorschlag zeigt, wie das Umland mit grünen Schneisen mit den vorhandenen Parkanlagen verbunden werden kann. Die einzelnen Parkteile von A bis L werden beschrieben, wie auch das Projekt der Verlegung der Eisenbahn. Die Planung ist langfristig angelegt, kann aber in Einzelheiten vollendet werden. hg
Keywords: Gartenbau; Landschaftsbau; Naturraum/Landschaft; Grünzone; Naturpark; Gartenplanung; Großstadt; Grünfläche; Forschungsarbeit; Naturparkplanung; Gartengestaltung