Öffentlicher Personennahverkehr als Problemlöser für den Stadtverkehr. Nur eine durchgreifende Verbesserung schafft erträgliche Verkehrsverhältnisse. - Mueller, Klaus W. (My University, 1979)
Der Beitrag behandelt die Entwicklung des öffentlichen Personennahverkehrs. Erläutert werden die Verfügbarkeit öffentlicher und privater Verkehrsmittel in Abhängigkeit zur jeweiligen Ortsgröße, die Verkehrsbedingungen in Verdichtungsräumen, Randzonen und ländlichen Gebieten sowie die Schwerpunkte finanzieller Förderung der öffentlichen Verkehrsmittel durch Bund und Länder. za
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verfügbarkeit; Verkehrsverteilung; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Fahrgast; Schwerpunktförderung; Finanzen