Vorstellungen der Städte zum Zählungskonzept, Volks- und Berufszählung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Verfasser geht zunächst auf die einzelnen Fragenkomplexe der Zählung ein und begrüßt die Verbesserung der Fragen nach Berufsausbildung und -Tätigkeit, auch nach Pendlerdaten, demgegenüber steht die Verschlechterung der Daten über die Haushalte. Anschließend gibt er - auf der Grundlage internationaler Erfahrungen - Anregungen zur Konzeption zukünftiger Zählungen, wobei der Schwerpunkt auf der detaillierten Erfragung von Sozialdaten wie Weiterbildung, Mobilität, Einkommen, Klassifizierung von Angestellten liegt.
Keywords: Volkszählung; Berufszählung; Vorbereitung; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Allgemein