Local economic development in Britain and Germany. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Tagung, deren Beiträge der Band dokumentiert, war die erste umfassende, vergleichende Diskussion der Maßnahmen zur kommunalen Wirtschaftsentwicklung und ihrer Agenten in der Bundesrepublik Deutschland und in Großbritannien.In beiden Ländern wird versucht, auf nationaler, regionaler und lokaler Ebene verschiedene wirtschaftspolitische Instrumente einzusetzen, um Investitionsanreize und Anstöße zur Strukturverbesserung zu geben.Ausgangspunkt der Diskussion war eine Untersuchung von R.Bennett und G.Krebs: "Local evonomic development initiatives: partnership approaches in Britain and Germany" (1990), die lokale Infrastruktur und Standortausstattung, Wirtschaftsstruktur und Investitionen, Innovationen und technischen Wandel, das Arbeitskräfteangebot und die institutionellen Rahmenbedingungen berücksichtigt. cp/difu
Keywords: Kommunale Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Vergleich; Infrastruktur; Standort; Wirtschaftsstruktur; Innovation; Wirtschaft