Berliner Wohnungsmarkt analysiert. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Institut für Stadtforschung Berlin hat im Auftrag des Bundesbauministeriums sowie der Bauausstellung Berlin GmbH den Berliner Wohnungsmarkt untersucht. Die Aufgabe bestand darin, die Wohnungs- und städtebaufördernden Finanzierungshilfen und Förderungsverfahren systematisch zu erfassen und in Form eines Gesamtförderungsbudgets darzustellen, sowie die Reaktionen und Investitionskalküle von Investoren und Eigentümern auf die Förderungsangebote zu analysieren, um Aussagen über die Wirkungsweise staatlicher Förderungsangebote ableiten zu können. hg
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungssubvention; Wohnungsbauförderung; Finanzierungshilfe; Förderungsverfahren; Förderung