Essener Einwohner, Wohnungen, Arbeitsplätze 1970-1977 in der Gesamtstadt, in den 9 Stadtbezirken. - Kuepper, Franz (My University, 1978)
In diesem Bericht soll für den Zeitabschnitt 1970 bis 1977 aufgezeigt werden, was die Gründe für die Einwohnerverluste in den dichtbesiedelten mittleren und nördlichen Siedlungsbereichen der Stadt Essen einerseits und die gleichzeitig festgestellten Einwohnergewinne der aufgelockerten Randzonen im Süden und Osten der Stadt sind. Dazu werden die natürlichen Bevölkerungsveränderungen, die Wanderungsbewegungen sowie die Arbeitsplatzentwicklung, das Ausmaß der Wohnbautätigkeit sowie allgemeine Umweltfaktoren betrachtet und quantifiziert. mst/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bevölkerung; Arbeitsplatz; Einwohnerrückgang; Wanderung; Demographie