Brauchwassernutzung in Haushalten und Gewerbebetrieben. Ein Gebot der Stunde? 39. Darmstädter Seminar (Wasserversorgungstechnik). - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Trotz des Wasserreichtums der Bundesrepublik Deutschland wird in der letzten Zeit sehr emotional über Wassersparmaßnahmen diskutiert. Anhand der elf Beiträge des Sammelbandes soll die Diskussion wieder auf ökologisch und ökonomisch sinnvolle Wassersparmöglichkeiten gelenkt werden. Nach einer allgemeinen Einführung in die Thematik der Brauchwassernutzung werden politische und volkswirtschaftliche Aspekte sowie die Brauchwasserqualität und Trinkwassereinsparpotentiale diskutiert. Es werden technische Standards, Entwicklungsmöglichkeiten und die Brauchwassernutzung aus der Sicht der Wasserversorgungsunternehmen dargestellt. Abschließend werden Beispiele für Brauchwassernutzung und kommunale Erfahrungen mit der Förderung von Brauchwasseranlagen geschildert. ha/difu
Keywords: Brauchwasser; Privater Haushalt; Gewerbe; Wassereinsparung; Trinkwasser; Wasserqualität; Wirtschaftlichkeit; Ökologie; Wasserwirtschaft; Versorgung; Umweltschutz; Brauchwassernutzung; Brauchwasseranlage; Förderung; Fallbeispiel