Zu den "Materialien zum Baugesetzbuch". Stellungnahme des Zentralinstituts für Raumplanung an der Westfälischen Wilhelms-Universität zu Münster. - Zoubek, Gerhard; Book, Angelika; Boerger, Michael; Buelow, Wolfgang; Dickschen, Christian; Grooterhorst, Johannes; Menke, Rainard; Passlick, Hermann; Thurn, Peter; Wesener, Wolfgang (My University, 1985)
Das Zentralinstitut für Raumplanung an der Univ. Münster nimmt Stellung zu den "Materialien zum Baugesetzbuch", die Berichte der sechs Arbeitsgruppen enthalten, die im Auftrag des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau das geltende Städtebaurecht überprüft und Grundlagen für ein neues Baugesetzbuch aufgezeigt haben. Die Stellungnahme befasst sich hauptsächlich mit Fragen des Bauplanungsrechts und bezieht sich daher auf die Ergebnisse aus den Arbeitsgruppen 1 und 2. Behandelt werden Fragen der Bauleitplanung, Zulässigkeit von Vorhaben, Berücksichtigung der Belange von Raumordnung und Landesplanung sowie Fragen der Gemengelagenproblematik, des Denkmalschutzes, der Fachplanung, der Erschließung, des Bodenschutzes und sonstiger ökologischer Belange. (-y-)
Keywords: Städtebaurecht; Novellierung; Arbeitsgruppe; Stellungnahme; Baugesetzbuch; Recht; Bundesbaugesetz