Neue Heimat - Teure Heimat. Ein multinationaler Gewerkschaftskonzern. - Scheiner, Peter; Schmidt, Hans Henning (My University, 1974)
Verf. kritisieren in ihrer Dokumentation über die Unternehmensgruppe Neue Heimat, die Unternehmenspolitik des Konzerns, gehen u.a. auf Planungsgewinne, staatliche Gelder und die Mitbestimmung in der Neuen Heimat ein und sind der Meinung "Existenz und Praxis der gewerkschaftseigenen Unternehmensgruppe Neue Heimat stellen die Glaubwürdigkeit gewerkschaftlicher Aussagen und Forderungen ebenfalls in Frage. Denn das Wirtschaftsunternehmen Neue Heimat bedient sich der gleichen Praktiken wie andere Konzerne''. Eine Konzernübersicht im Anhang, die die Anteile der Neuen Heimat an Tochter- oder Beteiligungsgesellschaften angibt, vervollständigen den Band.
Keywords: Wohnungsbauunternehmen; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Bauwesen