Schulentwicklungsplan III für das Land Berlin, 1978-1982. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Schwerpunkte der Schulentwicklungsplanung sind - Fortführung der Grundschulreform im Sinne einer umfassenden Förderung aller Grundschüler; - Verbesserung der Mittelstufe, insbesondere durch Stützung der Hauptschule und Konsolidierung der Gesamtschule; - Ausgestaltung des Sekundarbereichs II durch berufsfeldbezogene Oberstufenzentren, Konsolidierung der gymnasialen Oberstufe und Einführung neuer pädagogischer Strukturen in den Berufsschulen; - Verwirklichung der Reform der Weiterbildung Daneben umfaßt der Schulentwicklungsplan III auch die Planung des öffentlichen Bibliothekswesens, der automatisierten Datenverarbeitung in Verwaltung und Schule und der Lehrerbildung. Der Anhang enthält Prognosedaten bezüglich der Entwicklung der Schülerzahlen, der Schulen und des Raumbedarfs nach Bezirken und Schularten. bp/difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Weiterbildung; Lehrerbildung; Prognose; Bibliothek; Schule; Haushaltswesen; Bildungswesen