Regionalismus in Europa. Beiträge über kulturelle und sozio-ökonomische Hintergründe des politischen Regionalismus. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das Buch behandelt sowohl allgemeine politische Untersuchungen über die Thematik der diversen Erscheinungsformen des Regionalismus in Europa und seiner Ursachen als auch eine Reihe von Fallstudien aus ausgewählten europäischen Regionen. Dabei wird deutlich, daß es signifikante Unterschiede in den sozio-ökonomischen, kulturellen und historischen Faktoren des politischen Regionalismus in einzelnen Ländern Europas gibt, welche wesentlich die Bedeutung der entsprechenden Autonomiebestrebungen determinieren. difu
Keywords: Regionalismus; Regionalwissenschaft; Regionalpolitik; Kultur; Identität; Nationalismus; Föderalismus; Sozialstruktur; Sozialökonomie; Landesgeschichte; Autonomie; Regionalplanung; Politik; Übernational