Wohnen in der Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Beiträge dieses Bandes sind Referate, gehalten auf verschiedenen Fach- und Informationstagungen des Instituts für Städtebau und Wohnungswesen der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung, München, aus den Jahren 1987 bis 1989, die nach unterschiedlichen Aspekten zum Problem "Wohnen in der Stadt" Stellung beziehen. Die Autoren zeigen u. a. Perspektiven für Wohnung und Umfeld, legen statistische Daten zum Wohnen in ausgewählten Regionen der BRD vor und diskutieren Konsequenzen für das künftige Wohnungsangebot durch den Wandel in Lebensweise und Haushaltsgrößen. Berichtet wird über Erfahrung mit Großwohnanlagen, gemeinnützigen Organisationsstrukturen und genossenschaftlichen Eigentumsformen im Wohnungssektor sowie über städtebauliche Leitbilder. cp/difu
Keywords: Wohnung; Wohnumfeld; Stadt; Großwohnanlage; Wohneigentum; Wohnungsbau; Städtebau; Leitbild; Wohnraumnutzung; Wohnungsmodernisierung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswesen; Stadtsoziologie; Wohnen/Wohnung; Allgemein