Städtebaulicher Ideen- und Realisierungswettbewerb "Herrenstraße" in Rastatt. 4. Preis. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Blockrandbebauung der Innenstadt wird weitergeführt, jedoch in Form einer flächenhaften Bebauung, wobei von der historischen Substanz nur die Außenfassaden erhalten bleiben. Die Eingangssituationen orientieren sich an der historischen Vorgabe. Das Gebäude zeigt einen starken Öffentlichkeitsbezug in seiner Orientierung zur Berharduskirche mit einem gemeinsamen Forum. Durch die Aufgabe der alten Bausubstanz im Innern wird eine höhere Qualität der Innenräume gewonnen. ei
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Gestaltung; Sanierung; Wettbewerb; Gebäude; Gebäudegruppe; Innenstadt; Kulturzentrum; Bibliothek; Gemeindezentrum; Umnutzung; Lageplan; Grundriss; Ansicht; Modell