Expansion and improvement in Puerto Rico. (Erweiterung und Modernisierungsmaßnahmen auf dem San Juan Flughafen in Puerto Rico.) - Schwartz, Adele C. (My University, 1987)
Bei dem Wettlauf um höhere Marktanteile haben zwei der größten Fluggesellschaften auf dem Flughafen von San Juan Investitionen in Höhe von über 80 Mio. US Dollar für neue Terminaleinrichtungen geleistet. Dadurch werden sie täglich 200 Flüge zwischen dem Festland und den Ferienzielen der Karibik starten. Von dem Konkurrenzkampf der beiden Gesellschaften profitieren der Flughafen und die umliegenden Gemeinden. Insgesamt belaufen sich die bereits ausgeführten und die sich in der Planung befindlichen Bauprojekte auf 125 Mio. US Dollar. Davon werden etwa 6 Mio. von der Flughafenbehörde aufgebracht. Der Rest, das sind Terminaleinrichtungen, ein Hotel, Wartungsanlagen und ein Kargogebäude, wird von Privatfirmen finanziert. (na)
Keywords: Flughafengebäude; Marktanteil; Abfertigungsgebäude; Bauinvestition; Erweiterung; Modernisierungsmaßnahme; Flughafenhotel; Bauprojekt; Fluggesellschaft; Flughafeneinrichtung; Wartungshalle; Frachtterminal; Verkehr; Luftverkehr