Verwaltungsgerichtsbarkeit - Umweltschutz - Kommunale Selbstverwaltung. Referate des 7. deutsch-polnischen Verwaltungskolloquiums. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die seit 15 Jahren abwechselnd in Polen und Deutschland stattfindenden deutsch-polnischen Verwaltungskolloquien dienen dem Erfahrungsaustausch und der Diskussion zwischen Wissenschaftlern und Fachleuten aus den Verwaltungen beider Länder. Die Beiträge des 7. Kolloquiums 1990 behandeln - zumeist auf polnische Verhältnisse bezogen - die Grundzüge des verwaltungsgerichtlichen vorläufigen Rechtschutzes, die gerichtliche Kontrolle des administrativen Ermessens (Ermessensprüfung), die Beziehungen zwischen Staat und Wirtschaft am Beispiel des Umweltschutzes sowie Kompetenzen, Organisationsstruktur und Finanzausstattung der kommunalen Selbstverwaltung. cp/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsgerichtsbarkeit; Staat; Wirtschaft; Umweltschutz; Kommunale Selbstverwaltung; Verwaltungsorganisation; Finanzwesen; Gemeindeordnung; Recht; Verwaltung