Städtebauliche Ziele und Maßnahmen für Mettingen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Thema des Heftes ist die städtebauliche Weiterentwicklung von Mettingen (Baden-Württemberg). Für die Bereiche: Wohnen, Wirtschaft, Verkehr, öffentliche Flächen, Denkmalpflege/Baugestaltung und Erholung/Landschaft wird eine Zustandsanalyse vorgenommen. Hieraus werden Ziele und Maßnahmenvorschläge zur Verbesserung der städtebaulichen Situation entwickelt. Im Einzelnen geht es hierbei darum, drohende Belastungen zu verhindern bzw. akute Belastungen und Gefahren abzubauen, strukturelle Verbesserungen für das Zusammenbinden und die Zusammengehörigkeit Mettingens vorzunehmen, die Funktionsfähigkeit in Teilbereichen des Ortes zu verbessern sowie eine Reihe von Maßnahmen an Einzelobjekten durchzuführen. gb/difu
Keywords: Städtebau; Planungsziel; Maßnahmenplanung; Wohnen; Wohnumfeld; Infrastruktur; Verkehr; Öffentlicher Raum; Stadtgestaltung; Erholung; Landschaft; Flächennutzungsplanung; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Rahmenplanung