Design Initiative Sanssouci. Deutsche Designkonferenz '96. Corporate Design. Visualisierte Unternehmenskultur. Dokumentation der Konferenz vom 13.-15. Mai 1996 in Potsdam. - (:unkn) unknown (Ernst & Sohn, 1996)
Zwar wächst unter Verbrauchern das Bewußtsein für die Qualität von Produkten und damit die Sensibilität für Design, doch viele Unternehmer verstehen Design immer noch als nebensächliche Eigenschaft. Noch wenige Firmen erkennen im Corporate Design, dem Erscheinungsbild des Unternehmens, ein strategisches Mittel zur Identifizierbarkeit und Positionierung am Markt. Das Corporate Design umfaßt das Firmen- und Warenzeichen, die Produkte, Verpackung und Werbung, das Grafik- und Photodesign, die Außen- und Innenarchitektur, die Messestände und Niederlassungen, Firmenfahrzeuge und -kleidung. Mit der Konferenz, die Beispiele des Corporate Design von Firmen aus verschiedenen Wirtschaftsbereichen vorstellt, sollen v.a. die nach der Wende in den neuen Bundesländern gegründeten mittelständischen Unternehmen der Industrie und des Handwerkes, der Dienstleistungen und des Handels angesprochen werden. eh/difu
Keywords: Unternehmen; Design; Werbung; Innovation; Beispielsammlung; Architektur; Kunst; Wettbewerb; Messe; Wirtschaftsförderung; Unternehmenskultur; Corporate Design; Logo