Threshold analysis - Ausz. aus "Threshold Analysis Manual-Edinburgh 1973" - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Nach einer allgemeinen Einführung in die Schwellentheorie, in der Vorzüge und Grenzen der Methode herausgestellt werden, werden am Beispiel einer schottischen Mittelstadt die fünf Arbeitsschritte zur Errechnung von Schwellenkosten bei einer geplanten Stadterweiterung vorgeführt. Die Analyse gibt Auskunft über den optimalen Bevölkerungszuwachs, Art und Umfang der Schwellenkosten sowie mögliche Alternativen im Entwicklungsablauf.
Keywords: Planung; Analysemethode