Konzeptionelle Überlegungen zum LA-21-Prozeß. Lokale Agenda Osnabrück - Bereich Ökologie. - Moser, Peter (My University, 1998)
Das Papier gibt einen Überblick über Entstehung, Entwicklung und Organisationsform des Agenda-Prozesses in Osnabrück und will ein Grundverständnis für mögliche Elemente der nachhaltigen Entwicklung vermitteln. Dem dient die Darstellung und Diskussion der Begriffe "Leitbild" , "Indikatoren", "Nachhaltigkeitsziele", "Umweltqualitätsziele". Informiert wird über die Arbeitsschwerpunkte der Agenda-21-Arbeitskreise, in etwas detaillierterer Form über den Bereich Klimaschutz. goj/difu
Keywords: Stadtökologie; Leitbild; Umweltverträglichkeit; Umweltplanung; Umweltschutz; Lokale Agenda; Prozessablauf; Nachhaltige Entwicklung; Umweltqualitätsziel; Klimaschutz