Berlin - was ist uns die Hauptstadt wert? - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2003)
Die deutsche Nationalstiftung wurde 1933 in Weimar von Helmut Schmidt, Kurt Biedenkopf, Reimar Lüst und Kurt Masur gegründet. Zu den Mitstiftern dieser privaten Initiative gehörten Hermann J. Abs, Gerd Bucerius, Kurt Körber und Michael Otto. Ihr Zweck ist es, Brücken zu bauen zwischen Ost und West in Deutschland und Europa, die politische Kultur im Lande zu fördern und Lösungsvorschläge für drängende Fragen unseres Gemeinwesens vorzustellen. Sie ist an verschiedenen Orten Deutschlands tätig, im Mittelpunkt steht dabei Berlin. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Hauptstadt; Politik; Gebietsreform; Finanzen; Stadtkultur; Länderfusion