Europas neue Gleise. Infrastrukturprojekte der Gegenwart und Zukunft. - Schwarz, Axel (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Die Europäische Union wird größer, es leben etwa eine halbe Milliarde Menschen in der Gemeinschaft. Handel und Verkehr wachsen stetig. Um Schritt halten zu können, müssen auch die Infrastrukturen der Eisenbahnen modernisiert und erweitert werden. Die EU-Kommission und die nationalen Regierungen versuchen, sich auf die neuen Anforderungen einzustellen. difu
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Eisenbahn; Verkehrsinfrastruktur; Schienenverkehrsanlage; Neubau; Schienenweg; Verkehrswegebau; Verkehrsprojekt; Grenzüberschreitender Verkehr; Verkehrsmarkt; Transeuropäisches Netz; Schienenverkehrsweg