LEB 1982 - Zur Denaturierung der landesplanerischen Funktion. - David, Carl-Heinz (My University, 1984)
Mit den Landesentwicklungsberichten werden in Nordrhein-Westfalen "rechtlich geregelte Berichtspflichten der Landesregierung gegenüber dem Landesparlament erfüllt", sodass ihnen damit gleichzeitig eine "bestimmte instrumentelle Funktion in System der Raumordnung und Landesplanung" zukommt. Eine kritische Auseinandersetzung mit dem LEB 1982 stellt der Autor unter die beiden Fragen: "Was hat der Landesentwicklungsbericht noch mit Landesplanung zu tun"? und "Erfüllt der Bericht noch die Aufgaben, die er nach § 32 Landesplanungsgesetz NW (LPlaG) erfüllen soll"? (kr)
Keywords: Raumordnungspolitik; Landesplanungsgesetz; Landesregierung; Planungssystem; Planungsinstrument; Raumstruktur; Gliederung; Landesentwicklungsbericht; Landesparlament; Datenaufbereitung; Informationsaufbereitung; Vergleichbarkeit; Raumbedeutsamkeit; Raumordnung; Landesplanung