Merkblatt für Maßnahmen zur Beschleunigung des öffentlichen Personennahverkehrs mit Straßenbahnen und Bussen. Ausgabe 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Merkblatt zeigt auf, wie die Attraktivität des ÖPNV mit relativ geringen Investitionen und kurzfristig zu realisierenden Maßnahmen unter ausgewogener Berücksichtigung der übrigen Verkehrsarten (Fußgänger, Radfahrer, motorisierter Individualverkehr) verbessert werden kann.Andererseits soll das Merkblatt auch dazu beitragen, das Verständnis der städtischen Verkehrsplaner für die Belange der Verkehrsbetriebe sowie das der dort für Planung und Betriebsablauf Verantwortlichen für übergeordnete Gesichtspunkte der Verkehrsplanung zu fördern.Aus diesem Grunde wurden einige Grundlagen und Zusammenhänge bewußt in etwas breiterer Form dargestellt. difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Straßenbahn; Bus; Beschleunigungsmaßnahme; Verkehrsplanung; Verkehr