Regeneration von Hochmooren. Zielsetzungen, Möglichkeiten, Erfahrungen. Berichte des Moor-Symposions v. 9-11.6.80 in Vechta. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die wirtschaftliche Nutzung der nordwestdeutschen Hochmoore hat zu Veränderungen dieses Biotopes geführt, die Regenerationsmaßnahmen erforderlich machen. Der Band stellt dazu die Nutzungsformen - hauptsächlich Torfabbau - vor, schildert den Lebensraum Moor (Moorzoologie, Moorarchäologie) und nennt aus ökologischer und kulturpolitischer Sicht die Aufgaben und Ziele der Moorerhaltung. sch/difu
Keywords: Moor; Hochmoor; Regenerierung; Torfgewinnung; Ökologie; Biotop; Naturschutz; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt