Energiewende im Wärmesektor: Wie schaffen wir die Wärmewende in Rheinland-Pfalz? Kongress-Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Aus dem Inhalt: Jörg Probst: "Was denken wir, was wissen wir, was tun wir? (S. 6 ff.); Michael Kopatz: "Wieviel Energie brauchen wir? - Strategische Grundzüge einer Lebensstilwende (S. 8 ff.); Klaus Vajen: Wärmeversorgung mit erneuerbaren Energien - Möglichkeiten und Beispiele (S. 10 ff.); Helmut Lamp: Beitrag und Optionen der Bioenergie im Wärmemarkt (S. 12 ff.); Jörg Mayer: Solarthermie - eine wichtige Säule im Wärmemarkt (S. 14 ff.); Klaus Muschen: Status quo, Zielsetzung und Maßnahmenpaket der Bundesregierung im Wärmesektor (S. 18 ff.); Wulf Binde: Potenziale und Hemmnisse für KWK in Gewerbe, Handel, Dienstleistungen und bei Kommunen (S. 20 ff.); Eberhard Jochem: Energieeffizienz in der Wärmenutzung und -erzeugung - ein profitables Langfristprogramm (S. 22 ff.); Hans-Martin Henning: Anlagentechnik im Gebäudebereich (S. 26 ff.); Bert Droste-Franke: Integration der erneuerbaren Stromerzeugung - mögliche Beiträge von Wärmeversorgungssystemen (S. 28 ff.); Peter Eckerle: Das Energiesystem der Zukunft - Verknüpfung von Strom- und Wärmemarkt mit Energiespeichertechnologien? (S. 30 ff.).
Keywords: Energie; Wärme; Energiepolitik; Energiekonzept; Wärmeerzeugung; Wärmeversorgung; Kraft-Wärme-Kopplung; Anlagentechnik; Gebäude; Energiesystem; Energiespeicherung; Wärmespeicher; Energiewende; Bioenergie; Erneuerbare Energie; Solarthermie