Labes, unsere liebe Heimatstadt. Kreisstadt des Kreises Regenwalde, Stadt des Pommerschen Landgestüts. Band 1-2. Labes; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
In den beiden Teilen dieser Veröffentlichung sind eine kurze Stadtgeschichte, eine Darstellung der Familiengeschichte der Borckes von Sello und zahlreiche kleinere Beiträge verschiedener Verfasser zur Kirchen-, Vereins- und Gemeindegeschichte zusammengestellt. Schwerpunkt der Darstellungen ist die Zeit zwischen den beiden Weltkriegen, wobei die Zeit des Nationalsozialismus und die heutige Existenz dieser polnischen Kleinstadt kaum erwähnt werden. Die Schrift enthält eine Liste der nach 1945 verstorbenen ehemaligen Bewohner der Stadt. mst/difu
Keywords: Ortschronik; Familiengeschichte; Vereinsgeschichte; Brauchtum; Heimatbuch; Stadtgeschichte