Kinderarmut. Einführendes Handbuch für Forschung und soziale Praxis. - Zander, Margherita (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2005)
Das Thema Kinderarmut ist in der Bundesrepublik zu einem viel beachteten Thema in der politischen Auseinandersetzung avanciert. Die Publikation möchte einen ersten Überblick über den europäischen Forschungsdiskurs geben und die bisherigen bundesrepublikanischen Forschungsergebnisse systematisch darstellen. Außerdem stellt sie die unterschiedlichen Handlungsperspektiven im Bereich der Sozialen Arbeit dar, die sich an verschiedenen Dimensionen kindlicher Lebenslagen sowie an ihren Lebenswelten orientieren. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Lebensbedingungen; Kind; Armut; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Forschung; Kinderarmut; Risikobewertung; Handlungsempfehlung; Forschungsergebnis