Strukturatlas Neuwied - Bevölkerung - Wohnen - Arbeit. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Durch die am 7.Nov. 1970 vollzogene Verwaltungsreform wurde die neue Stadt Neuwied gegründet.Sie bildet ein Gefüge aus 13 räumlich getrennten Stadtteilen.Um eine gezielte Planung für den gesamten Raum entwickeln zu können wurde eine Strukturanalyse aller Stadtteile erstellt.Diese gliedert sich im Wesentlichen in 3 Teile.Während der erste Teil ausschließlich Aussagen über die Bevölkerungsstruktur enthält, beinhaltet der 2.Teil Angaben über das Wohnungswesen.Im 3.Teil werden die Arbeitsstätten sowie die Pendlerbewegungen behandelt.
Keywords: Planung; Wohnen; Bevölkerungserhebung; Arbeitskrafterhebung; Arbeitsplatz; Bildungseinrichtung; Strukturatlas; Bevölkerungsanalyse; Wohnsituation; Stadtsoziologie; Arbeitsbedingung; Planung; Soziologie; Stadtentwicklungsplanung