Von der Qualität der gebauten Umwelt, Hannover aus der Sicht des Stadtplaners. - Dellemann, Peter (My University, 1975)
Verf. fordert von der modernen Stadtplanung, der sozioökologischen Erkenntnis Rechnung zu tragen, daß die ,,Qualität der gebauten Umwelt'' die Entfaltung zwischenmenschlicher Beziehungen und das Einüben sozialen Verhaltens in starkem Maße determiniert. Er diskutiert diesen Zusammenhang am Beispiel Hannover.
Keywords: Siedlungsform; Stadtumwelt; Stadtsoziologie