Straße und/oder Schiene? Stückfracht - Sammelgutverkehr. - Blaesius, Wolfram (My University, 1990)
Die Ausführungen sollen dazu beitragen, neue Transportmöglichkeiten und -systeme zu erschließen. So etwa durch Vergleich der bestehenden Systeme mit den Systemen, die möglicherweise unmittelbar vor der Einführung stehen, die es in anderen Ländern in ähnlicher Form schon gibt. In dem Beitrag sollen nicht nur die in bezug auf die Ladungssicherung bestehenden Mängel beschrieben, sondern Wege zu ihrer Lösung aufgezeigt werden. (-y-)
Keywords: Transporttechnik; Straßenverkehr; Schienengüterverkehr; Rationalisierung; Containerverkehr; Gütertransport; Transportsystem; Sammelsystem; Ladungssicherung; Wechselbetrieb; Verkehr; Güterverkehr