Bericht zum Stand der Umsetzung der Strategie automatisiertes und vernetztes Fahren. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Mobilität ist eines der größten Innovationsfelder der Digitalisierung: Die digitale Vernetzung von Fahrzeugen und Infrastruktur auf Straße, Schiene, Wasserwegen und im Luftverkehr wird in Verbindung mit weiteren Mobilitäts-, Geo- und Wetterdaten den Verkehr revolutionieren. Deutschland will hier vorangehen und aktiv zur Mobilität 4.0 beitragen. Dafür braucht es die Innovationskraft und den Ideenreichtum digitaler Vordenker. Die ressortübergreifende Strategieumsetzung soll in sechs Handlungsfeldern stattfinden: Infrastruktur, Recht, Innovation, Vernetzung, IT-Sicherheit und Datenschutz; Gesellschaftlicher Dialog.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Verkehrsinfrastruktur; Autoverkehr; Automatisierung; Informationstechnologie; Innovation; Vernetzung; Digitalisierung; Autonomes Fahren; Wirtschaftsstandort; Umsetzung; IT-Sicherheit