Urban Prospects. Canadian settlements - perspectives. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Schrift wird versucht, Gesichtspunkte für eine langfristige Strategie kanadischer Siedlungspolitik zu erarbeiten. Ausgehend von einer Betrachtung der bisherigen Siedlungspolitik in Kanada werden soziale und ökonomische Aspekte bei der Errichtung neuer Ansiedlungen und die Möglichkeiten ihrer Planung untersucht. Es wird die Frage nach den notwendigen Infrastruktureinrichtungen und Dienstleistungen für eine Siedlungsförderung gestellt. Schließlich wird das Problem der Siedlungspolitik im internationalen Zusammenhang betrachtet.
Keywords: Siedlungspolitik; Raumplanung; Siedlungsgeographie; Politik; Soziologie; Geographie