Standortverhältnisse und wirtschaftliche Entwicklungsmöglichkeiten der Stadt Ansbach und ihres angrenzenden Wirtschaftsraumes. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die Bevölkerungsentwicklung der Stadt Ansbach war in den letzten Jahren rückläufig, strukturverbessernde Industrieansiedlungen gab es nicht, räumliche Ausdehnungsmöglichkeiten waren kaum vorhanden.Vor diesem Hintergrund ist das Gutachten zu sehen, das die wirtschaftlichen Entwicklungsmöglichkeiten analysieren, die Standortgegebenheiten prüfen, die Entwicklungstendenzen von Bevölkerung und Erwerbstätigkeit prognostizieren sollte.Schwächen und Stärken des Raumes Ansbach wurden herausgestellt.In einem methodischen Anhang werden die benutzten Verfahren dargestellt (shift-analysis, Bevölkerungsprognose).
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Regionalwirtschaft; Flächenbedarf; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Demographie; Arbeit; Wirtschaft