Rissne blir aldrig en trivsam smastad. - Leijonhuvud, Sten (My University, 1982)
Rissne in Sundbyberg, außerhalb von Stockholm gelegen, kann nie eine gemütliche Kleinstadt werden. Aber die geplante Wohnsiedlung, die für 3.000 Haushalte ausgelegt ist, kann dank ihrer topographischen Gegegebenheiten und der ihr verbundenen maßvollen Planung von traditionellen, bis zu 5 Geschossen hohen Hausformen, die spiralförmig eingebunden sind in ein Zusammenspiel von Höfen, Straßen, Parkanlagen und Natur, eine hübsche Vorstadt werden, in der der Wohnbevölkerung erste Priorität eingeräumt worden ist. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wohnen; Stadterweiterung; Bebauungsplanung; Wohnungsbauplanung; Wohnumfeld