Straßenverkehr und Umwelt. Fachtagung des Innenministeriums Baden-Württemberg am 22. Oktober 1987 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Verkehrspolitik muß gewährleisten, daß bei größtmöglicher Schonung der Umwelt dem Bürger ein leistungsfähiges Verkehrsnetz zur Verfügung steht. Die Lösung der dabei auftretenden Zielkonflikte erfordert die Einbindung aller gesellschaftlichen Kräfte und die Zusammenarbeit aller betroffenen Fachrichtungen. Auf der Fachtagung "Straßenverkehr und Umwelt" kamen Politiker, Wissenschaftler, Verwaltungsbeamte und Sachverständige zu Wort. Diskutiert wurden im einzelnen Probleme der Verkehrspolitik, der Verkehrsentwicklung und der Verkehrsmittelwahl, der umweltgerechten Straßenplanung und der umweltschonenden Technik im Automobil. cp/difu
Keywords: Umwelt; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Verkehrsmittelwahl; Umweltschutz; Individualverkehr; Verkehr; Straßenverkehr