Flächenhafte Verkehrsberuhigung Berlin-Tiergarten/Moabit. Kurzdokumentation / Pressemitteilung zum FE-Vorhaben Nr. 105 04 705/06 - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Wohnumfeld von Moabit ist seit den 60er Jahren einem Prozeß ausgesetzt, der durch den Verlust der Aufenthaltsqualität im Straßenraum, ein erhöhtes Unfallrisiko, Behinderungen für den Fußgänger- und Radverkehr, eine erhebliche Umweltbelastung durch Abgase, Lärm und Stäube und ein stark verschlechtertes Kleinklima, geringen Vegetationsbestand und geringe Wasserdurchlässigkeit des Bodens gekennzeichnet ist. Mit einem möglichst kostengünstigen Konzept sollen bis 1987 Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung durchgeführt werden, deren Ausgangsbedingungen und Zielsetzungen in dieser Mitteilung Aufgeführt werden. st/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Verkehrssicherheit; Innenstadt; Wohngebiet; Umweltschutz; Modell; Verkehr; Straßenverkehr