Kommunale Konzepte: Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Wohnraumversorgung von Haushalten mit Marktzugangsschwierigkeiten, Entwicklung der Wohnungsbestände oder Stärkung der Innenentwicklung sind nur einige Herausforderungen, die in schrumpfenden wie wachsenden Kommunen nach individuellen Strategien und Ansätzen verlangen. Zur Lösung der aktuellen wohnungs- und stadtentwicklungspolitischen Aufgaben werden "Kommunale Konzepte: Wohnen" und innovative Ansätze modellhaft erprobt. Heft 1 stellt das Forschungsfeld vor sowie die Kurzportraits der Modellstädte und Modellvorhaben. difu
Keywords: Wohnen; Versorgungskonzept; Planungskonzept; Wohnungswesen; Modell; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Stadtentwicklung; Planungsinstrument; Wohnraumversorgungskonzept